Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
18.03.2010 - Мойвенная путина продолжается успешно.
В главной диспетчерской ОАО «Мурманский морской рыбный порт» сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба на период промысла мойвы в Баренцевом море.
По информации специалистов ПИНРО, российские рыбаки добыли 65 тысяч тонн мойвы, в то время как норвежцы выловили уже более 200 тысяч тонн. До конца марта в Баренцевом море сохранится положительная промысловая обстановка.
С начала путины в ОАО «ММРП» доставлено 28,5 тысяч тонн мойвы. Из них 3 тысячи тонн выгружено на автомашины, 5 тысяч тонн – в вагоны, остальная рыбопродукциия отправилась в холодильники. Со вчерашнего дня началась активная отгрузка рыбы с холодильников. Сейчас они загружены примерно на 80%. Об этом сообщил помощник генерального директора ОАО «ММРП» Антон Артемьев.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »