Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
19.03.2010 - Рост вылова не способствует снижению импорта.
ФТС опубликовал предварительные данные таможенной статистики в январе-феврале 2010 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 19 747,7 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличился на 8,8 процента.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза» И ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в феврале 2010 г. к январю 2010 г. импорт рыбы из стран дальнего зарубежья увеличился по стоимости – на 27,6 процента. А, в феврале 2010 года относительно февраля 2009 года импорт рыбы из стран дальнего зарубежья увеличился – на 48,0 процента до 169,5 млн. долл. США.
Таким образом, не смотря на рост отечественного вылова импорт рыбы продолжает увеличиваться.
Всего с 1 января по 16 марта текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственрыбохозяйственными организациями составил 920,9 тыс. тонн, что на 167,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »