Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
22.03.2010 - Мурманская область: мойвенная путина на грани обвала второй год подряд.
До конца мойвенной путины в порт Мурманск по графику должны зайти еще 15 судов с рыбой.
Гендиректор Мурманского морского рыбного порта Владимир Соколов сомневается, зайдут ли они. Реализация народной рыбы проходит со скрипом, поэтому рыбопромышленники переориентируют свои суда на промысел путассу и селедки. В Северном бассейне российские компании, в целом, добыли всего 65 тысяч тонн мойвы. Но уже очевидно, что догнать и перегнать Норверию отечественным компаниям не удастся. Улов норвежцев на сегодня составляет 200 тысяч тонн, они практически выбрали всю квоту, хотя приступили к рыбалке значительно позже. На Северном бассейне мойвенная путина на грани обвала второй год подряд. Промысел закончится в конце марта. Но уже очевидно. что квота выбрана не будет. На берег рыбаки привезут рыбы на треть меньше чем годом ранее.
http://www.murman.rfn.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »