Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
26.03.2010 - "Союзплодоимпорт" пытается вернуть "Печень трески".
ФКП "Союзплодоимпорт" подало в арбитражный суд Москвы иск к палате по патентным спорам (ППС) и Роспатенту с требованием признать незаконным решение о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Печень трески", зарегистрированного по классу "рыбные консервы".
Как отметили в "Союзплодоимпорте", все консервы "Печень трески" в настоящее время производятся без лицензии ФКП. Решение ППС было принято в феврале 2010 года по заявлению одного из производителей консервов — ОАО "Мурманский траловый флот".
Основанием решения стал тот факт, что ФКП не использовало товарный знак в течение последних трех лет. "Мы не считаем, что использование товарного знака означает только выпуск продукции под ним,— сообщили вчера в ФКП.— Нами велась работа с этим знаком: мы предлагали рыбоконсервным компаниям заключать лицензионные договоры на выпуск продукции, а также обращали внимание правоохранительных органов на случаи незаконного использования бренда".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »