Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
05.04.2010 - Несколько тонн сушеной рыбы с кишечной палочкой изъяли в Приморье.
В Приморье со склада с антисанитарными условиями изъято более 14 тонн сушеной рыбной продукции китайского производства, в которой медики нашли кишечную палочку.
Помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко сообщил, что в отношении компаний-нарушителей - владельцев продукции - ведется два административных производства.
"Весь товар хранился в антисанитарных условиях - на полу грязь, мусор, автомобильное масло, грязные, немытые длительное время стены, рядом с продукцией хранились автомобильные покрышки, использованные коробки, ящики, тазы и прочие бытовые отходы. Несколько десятков килограмм рыбы хранилось с уже видимыми явными признаками недоброкачественности", - сказал собеседник агентства.
http://www.interfax-russia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »