Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
20.04.2010 - Из перечня сельхозпродукции убрали рыбу.
Правительство пересмотрело перечень сельскохозяйственной продукции. Из списка исчезли рыба и водные биоресурсы.
Пресс-служба Росрыболовства пояснила, что документ был принят для дальнейшего разграничения полномочий между Минсельхозом и Росрыболовством: "Это дальнейшее наделение полномочиями органа-регулятора, то есть Росрыболовства, в части контроля за отраслью в звене между причалом и прилавком".
Такое разделение необходимо для устранения дыры в законодательстве - в последние годы стандартизация перевозки рыбы, хранение, сроки транспортировки и техническое регулирование рыбной отрасли в целом никем не регулировались. Сейчас Росрыболовство отвечает за контроль за промыслом, охрану пресных вод и воспроизводство рыбы и других биоресурсов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »