Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
21.04.2010 - Из-за речного судоходства на Нижнем Дону скоро совсем не останется рыбы.
Состояние экосистемы с каждым годом становится все хуже, а уровень рыбных запасов характеризуют как критический.
Ученые Азовского НИИ «бьют тревогу»: из-за речного судоходства на Нижнем Дону скоро совсем не останется рыбы. Уже сейчас уровень рыбных запасов характеризуют как критический, при этом ситуация ухудшается с каждым годом.
С 1995 по 2008 год интенсивность судоходства увеличилась в пять раз, уточнил директор Департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биоресурсов области Александр Манацков.
По словам специалистов, за последние девять лет уловы сократились с 16 до 10 тысяч тонн в год. При этом промысел осетровых закрыт с 2000 года, а уловы судака и леща снизились в 100 раз.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »