Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
06.05.2010 - Испания. Реформы политики рыболовецкого хозяйства ЕС.
В Испании прошло неформальное совещание министров рыболовецкого хозяйства, на котором шла речь о реформе общей политики рыболовства и о том, что она может быть внедрена в практику уже к концу 2011-ого.
“Нам нужна отрасль, чье благосостояние станет следствием сбалансированной и экологически безопасной эксплуатации национальных рыбных резервов, – заявила Мария Даманаки, участвовавшая в переговорах от имени властей ЕС.
Цель реформы – удовлетворить потребность рынка в рыбе при одновременном поддержании рыбных ресурсов европейских вод. Обсуждается возможность ввести механизм обмена квотами на промысел между странами ЕС. Пока эту идею подержала только Испания. “Рыбаки живут одним днем… бывают дни, вот как сегодняшний, когда улова нет, но мы возвращаемся домой с надеждой на завтра”.
Евросоюз уже не первый год не может найти оптимальную конфигурацию для своей рыболовецкой отрасли: с одной стороны, на власти давят ученые, указывающие на исчезновение некоторых видов рыбы, с другой – рыбаки, которым нужна работа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »