Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
09.06.2010 - На восстановление экологии реки Славянки в Петербурге уйдет несколько десятков лет.
По факту сброса ядовитых веществ в реку Славянка будет возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны рыбных запасов".
Напомним, в ночь на 4 июня "Гринпис" зафиксировал крупный сброс токсичных отходов в реку Славянку. По информации экологов, неизвестное вещество ядовито-желтого цвета с едким запахом сбрасывалось через коллектор в поселке Петро-Славянка в 5 км от впадения реки в Неву. На протяжении километра от места сброса на поверхности воды наблюдалось множество мертвой рыбы. Следы загрязнения были зафиксированы и в месте впадения Славянки в Неву.
Ущерб от экологической катастрофы оценивают в несколько миллионов рублей. Сейчас специалисты уже выяснили место, откуда сбросили отходы, однако виновники еще не найдены.
По оценке экспертов, на восстановление экологии Славянки уйдет несколько десятков лет.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »