Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
23.07.2010 - Лосось болеет анемией. Норвегия на грани паники
В ряде рыбоводческих ферм на севере Норвегии подтвердились случаи заболевания лосося инфекционной анемией.
Болезнь в том виде, в котором она уже проявила себя в Чили, Шотландии и Канаде, может разрушить норвежский сектор аквакультуры. Сейчас норвежские компании вместе с правительством принимают все меры, чтобы защитить остальные хозяйства от анемии. Об этом сообщает «Рыбацкая газета» со ссылкой на международное интернет издание «Intrafish». Норвежские рыбоводы готовы потратить любые деньги на борьбу с этой инфекцией, поскольку последствия широкомасштабного распространения болезни могут быть катастрофическими как для рыбоводов, так и для рыбной промышленности Норвегии в целом.
В настоящее время руководители норвежских рыбоводческих ферм оценивают угрозу лососевой анемии как самую главную – с учетом того, что уже в 2011 году на мировой рынок ожидается возвращение главного конкурента Норвегии на рынке лососевых - Чили, причем с крупными объемами продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »