Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Представителям коренных и малочисленных народов Севера, к которым в Карелии отнесены вепсы, выделены квоты на вылов рыбы.
Как пояснили в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии, квота на вылов лосося составляет 1,8 тонн, сига 0, 36 тонны, судака 0,27 тонн, ряпушки 3,6 тонны, корюшки 10 тонн.
Остальные виды рыб - щуку, налима, леща, окуня, плотву и других - население может вылавливать традиционно с применением сетей длиной до 50 м. и высотой до 3 м.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »