Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
09.08.2010 - Казахстан: Для увеличения рыбного поголовья власти Кызылординской области выделили 7 млн. тенге.
Рыба - это очень полезное, вкусное, но отнюдь не дешевое лакомство. Дабы не потерять, а наоборот, приумножить рыбное поголовье в водоемах Кызылординской области, за дело ежегодно берутся власти.
В 2010 году для восстановления исчезающего генофонда ценной породы рыб - аральского усача - предусмотрено 7 млн. тенге.
На эти средства проведена работа по выращиванию 10 тыс. мальков усача и зарыблению малого Арала.
Кроме того, рыбный питомник Кымыстыбас выпустил в воды Сырдарьи и озеро Лайколь в Аральском районе 12,8 млн. штук годовалых мальков и 420 тыс. двухгодовалых мальков толстолобика и карпа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »