Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
11.08.2010 - Озера Приморья пустят под рыбоводство.
Администрация Приморского края утвердила перечень рыбопромысловых участков для аквакультуры. В него включено 10 РПУ на озерах Приморья.
Как сообщили в краевом управлении рыбного хозяйства, в список вошли 10 РПУ на озерах Артемовского и Находкинского городских округов, Лазовского, Кировского, Пожарского и Хасанского районов. Площадь участков составляет от 4 до 143 га.
Кроме того, постановлением администрации ПК № 268 от 27 июля 2010 г. утвержден перечень РПУ для традиционного промысла коренных малочисленных народов, проживающих в Приморье: в него включено два участка на реке Бикин в Пожарском районе. Еще одно постановление утвердило перечень из 32 озерных и речных РПУ для организации любительского и спортивного рыболовства.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »