Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
12.08.2010 - Россия остается вторым после ЕС импортером норвежского лосося.
Она сохраняет за собой и статус крупнейшего рынка для фьордовой форели.
Россия вышла на второе место по величине рынка сбыта норвежского лосося.
В июле 2010 года на российском рынке было реализовано лососевой продукции на сумму 259 млн. норвежских крон (32,8 млн. евро).
Крупнейшим экспортным рынком для норвежского лосося является также Франция, потребляющая 14% этого экспорта.
Россия сохраняет за собой и статус крупнейшего рынка для норвежской фьордовой форели (более 50% всей экспортной стоимости).
Экспортная цена одного килограмма целого охлажденного норвежского лосося составила в июле почти 5 евро. А вот покупатели в российском Мурманске платят за него 8,45 евро, сообщает информационный портал barentsobserver.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »