Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
16.08.2010 - В Балтийском море собираются разводить осетра.
Не исключено, что уже через 30-40 лет Латвия будет добывать осетра и получать дешевую черную икру из вод Балтийского моря и не только потреблять ее, но и экспортировать.
Президент Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарий Войтс сказал: "Для этого есть предпосылки - Балтийское море постепенно становится озером, соленость падает, а соответствующая программа по разведению осетров уже существует".
По словам Войтса, климат в регионе претерпевает серьезные изменения, если раньше соленость воды, к примеру, в Рижском заливе составляла 11 промилле, то к настоящему моменту она сократилась в три раза - до 4 промилле. Соленость Балтийского моря когда-то достигала 18-20 промилле, а сейчас она уменьшилась до показателей Рижского залива - тех же 11-12 промилле.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »