Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
16.08.2010 - Приморье делится добытой рыбой со всем миром.
Экспорт рыбы и морепродуктов составил около 450 миллионов долларов.
Товарооборот экспортируемой Приморским краем рыбы и морепродуктов продолжает расти. За первые 7 месяцев текущего года экспорт составил 438 млн. долларов США и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1.6 раза, в натуральном выражении – 294.6 тыс. тонн, в 1.7 раза больше.
Наибольшая доля в экспорте указанной продукции – 63,23% - приходится на рыбу свежую и мороженую. В весовом выражении от общего объема это составляет 245203.7 тонн или 277013.5 тыс. долларов США. Икры и рыбной печени было продано 16,2% от общего объема экспортируемой рыбопродукции или 12957.3 тонн на 71557.3 тыс. долларов.
Так же в перечне продукции, отправленной за пределы России, присутствуют филе рыбное, ракообразные, мука рыбная, моллюски, готовые или консервированные продукты из рыбы и морепродуктов, готовые или консервированные продукты из морской капусты.
Рыба и морепродукты в январе-июле 2010 года экспортировались в 16 стран дальнего зарубежья и СНГ. Наибольшие стоимостные объемы экспорта приходятся на Республику Корея – 139.1 млн. долларов (31.8%), Китай – 132.1 (30.2), Японию – 62.7 (14.3) и Германию – 32.5 млн. долларов (7.4 %).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »