Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
17.08.2010 - Иранская квота на экспорт каспийской черной икры увеличена на 45%.
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Сейед Аминолла Такави сообщил, что иранская квота на экспорт черной икры составляет в текущем году 38 т, что на 45% больше по сравнению с прошлым годом.
По словам С.А.Такави, немногим ранее иранская квота равнялась нулю, однако после нескольких многосторонних совещаний с участием пяти прикаспийских стран она была увеличена до 38 т.
Осетровые представлены в Каспийском море шестью видами, для каждого из который определены разные квоты на добычу и экспорт.
Далее С.А.Такави сообщил, что иранские рыбоводческие хозяйства способны производить более 200 тыс. т рыбной продукции. Это холоднолюбивые и теплолюбивые виды рыб.
В настоящее время значительная часть произведенной и добытой иранскими рыбаками рыбы экспортируется в другие страны.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »