Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
13.09.2010 - Форель, отличающуюся сверхранним сроком нереста, вывели в Сочи.
Новый вид форели вывели селекционным способом ученые Адлерского рыбного хозяйства Сочи (Краснодарский край).
На создание рыбы, которая отличается сверхранним сроком нереста, потребовалось около 10 лет. Специалисты добились того, чтобы нерест начался уже в августе, новая порода получила название Камлоопс Августин. Сейчас ученые готовят документы на регистрацию авторских прав.
Это уже третья порода рыб, выведенная в Адлерском рыбном хозяйстве. На сегодняшний день сочинское предприятие снабжает икрой форели 90% российского рынка.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »