Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
01.10.2010 - Лишенная льда рыба в России может подорожать.
С сегодняшнего дня в России вступают в действие новые санитарные правила по реализации мороженой рыбной продукции. Теперь масса глазури или льда, нанесенной на рыбу, не должна превышать 5% от общей массы, на продукцию из креветок – 6%.
Введение этих нормативов позволит избавить российский рынок от некачественной рыбной продукции из юго-восточной Азии, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, до сих пор льда в рыбной продукции было до 20%. Как сказал Онищенко, "нужно обладать большой фантазией, чтобы угадать в куске льда рыбу".
В свою очередь глава Росрыболовства Андрей Крайний не исключил, что из-за улучшения качества рыбной продукции цены на нее могут несколько подняться.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »