Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
Ресурсы двустворчатого моллюска корбикулы на озере Айнское Томаринского района изучат специалисты лаборатории прибрежных исследований и аквакультуры Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).
Как сообщил заведующий лабораторией Дмитрий Галанин, это заключительная экспедиция подразделения в 2010 г. По ее итогам будут даны рекомендации по добыче моллюска в 2012 г., внесены уточнения в размер квот на 2011 г.
«С начала мая нами проведены шесть крупных экспедиций по западному, южному побережьям Сахалина, на южные Курильские острова. Специалисты лаборатории изучали численность, распределение и оценивали биологическое состояние популяций приморского гребешка, серого морского ежа, ламинарии, анфельции, трепанга, двустворчатых моллюсков – устрицы, спизулы и рудитапеса», - рассказал Д. Галанин.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »