Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
14.10.2010 - В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий.
В рыбной отрасли Кыргызстана работает более 38 предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КР.
По ее данным, рыбохозяйственный фонд имеет озера площадью 651,5 тысячи гектаров. Более 90 тысяч гектаров занимают пруды и 3,5 тысячи гектаров - реки, протяженность которых достигает 3 тысяч 399 километров. По количеству водоемов на первом месте Иссык-Кульская область, где их общая площадь составляет 623 тысячи 6 гектаров. В Нарынской области рыбное хозяйство использует 30 тысяч гектаров площадей, в Джалал-Абадской - 29,4 тысячи гектаров.
«В водоемах страны обитают пресноводные рыбы более 68 видов, 6 из которых приспособлены для искусственного разведения», - добавили в пресс-службе.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »