Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
08.11.2010 - По итогам 10 мес. 2010 г. рыба продолжает занимать последнее место в рейтинге по росту цен.
Росстат опубликовал «Об индексе потребительских цен в октябре 2010 года».
В октябре индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 100,7%, за период с начала года – 109,1% (в октябре 2009г. – 99,5%, за период с начала года - 105,2%).
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в октябре 2010 г. рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 1%, а с начала года 2,9% (за 10 мес. 2009 г. – 12,2%). При этом рыба замороженная неразделанная выросла в цене с начала года на 0,7%.
Таким образом, обращает внимание Тимур Митупов, в рейтинге по росту цен среди 12 основных продовольственных товаров рыбы и морепродукты по-прежнему занимают последнее место.
В октябре в группе рыбопродуктов икра лососевых рыб отечественная подорожала на 6,5%, рыба мороженая разделанная лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, консервы рыбные - на 1,1-1,7%. Вместе с тем рыба живая и охлажденная подешевела на 0,2%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »