Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
10.11.2010 - Мороженая рыба в Мурманской области подорожала.
По данным официального статистического учета на 1 ноября 2010 года в Мурманской области средняя розничная цена мороженой неразделанной рыбы на начало месяца составила 99,51 рублей.
Напомним, по информации на 18 октября 2010 года ее средняя стоимость была 99,46 рублей.
В Мурманске цена на мороженую рыбу составила 96,03 рублей (18 октября – 94,36 рублей), в Апатитах – 118,01 рубля (без изменения), в Североморске – 77,71 рубля (18 октября – 82,65 рублей). Разброс цен на мороженую рыбу в комитете рыбохозяйственной деятельности объясняют разным ассортиментом и глубиной переработки.
Наряду с этим специалистами комитета рыбохозяйственного комплекса было проведено еженедельное исследование рынка цен на рыбопродукцию в Мурманской области, которое показало, что разница между оптовыми и розничными ценами на рыбопродукцию в среднем составляет около 26%, сообщает комитет.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »