Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
15.11.2010 - В Киевское водохранилище будет запущено более 600 тысяч рыб.
Массовое зарыбление Киевского водохранилища аборигенными видами рыб: судаком, карпом и щукой, проводится в рамках Программы восстановления Киевского водохранилища после зимней экотрагедии.
В «Киевское море» в течение месяца должно быть запущено не менее 600 тысяч рыб. Об этом, как передает корреспондент «РепортерUA», сегодня, 12 ноября, сообщил председатель Государственного комитета рыбного хозяйства Виктор Дроник.
«Минувшей зимой и в начале весны, чтобы избежать разрушения дамбы Киевского водохранилища, и в связи с угрозой подтопления нескольких районов Киева, уровень воды в водохранилище был понижен официально на полтора метра. Вследствие этого, по оценкам Госрыбнадзора, погибло до 50% рыбы Киевского водохранилища»,- сообщил Дроник. Кроме того, по информации Государственного комитета рыбного хозяйства в ноябре запланировано восстановление природного рыбного баланса в Кременчугском, Днепродзержинском и Каховском водохранилищах, а также бассейне Азовского моря.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »