Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
18.11.2010 - В Мексиканском заливе разрешили возобновить рыбную ловлю.
Соединенные Штаты частично сняли запрет на рыболовство в акватории Мексиканского залива. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Ведомство отменило ограничения, исследовав рыбу и креветок в акватории залива. Химический анализ не показал содержания нефти в организме тунца, рыбы-меч, эсколара, и королевских красных креветок. Морепродукты из Мексиканского залива признаны безопасными для потребителей.
Напомним, 22 апреля у побережья штата Луизиана затонула нефтяная платформа, вследствие чего произошел разлив нефти - крупнейший в истории США.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »