Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
02.12.2010 - В Осло состоялся серьезный российско-норвежский разговор.
Заместитель главы МИД России Владимир Титов и статс-секретарь МИД Королевства Норвегия Эспен Барт Эйде встретились в Осло и обсудили долгосрочные благоприятные условия для рыбного промысла России в Баренцевом море, а также вопросы сотрудничества двух стран в вопросах Арктики.
Стороны изучали главные вопросы развития российско-норвежских отношений в рамках договоренностей, которые были достигнуты на переговорах президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, проходивших 27 апреля в Осло и 15 сентября в Мурманске. Обсуждались задачи по углублению политических контактов, по расширению договорно-правовой базы, торгово-экономические вопросы, сотрудничества в вопросах модернизации, углубления кооперации в главных отраслях. Со стороны России главный акцент был сделан на проблемах обеспечения благоприятных условий для российского промысла рыбы в Баренцевом море, хозяйственной и научно-исследовательской деятельности на Шпицбергене.
Титов и Эйде высказали мнения по актуальным вопросам европейской безопасности, отношений Россия-НАТО в рамках решений саммита СРН от 20 ноября.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »