С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
20.12.2010 - За 11 мес. 2010 г. производство мороженой сельди увеличилось на 8,1%.
По данным Росстат, индекс промышленного производства в январе-ноябре 2010г. по сравнению с январем-ноябрем 2009г. составил 108,4%, в ноябре 2010г. по сравнению с ноябрем 2009г. - 106,7%, по сравнению с октябрем 2010г. - 100,1%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что за январь-ноябрь 2010 г. рост производства и переработки мороженой сельди составил 8,1% до 273 тыс. тонн. По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2010 года российские рыбопромысловые организации выловили 358 тыс. тонн сельди, что на 3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, обращает внимание Тимур Митупов, на фоне относительного роста вылова сельди, увеличивается объем и доля переработанной рыбопродукции. Тимур Митупов акцентирует внимание на то, что зафиксировано снижение импорта сельди. Так, за 10 мес. 2010 г. импорт сельди снизился на 15,4% или 20 тыс. тонн. Между тем, за этот период увеличился объем импорта филе сельди на 10,9%. Тимур Митупов
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »