Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
13.01.2011 - Уральская форель готовится обеспечить свердловчан красной икрой.
На единственном в Свердловской области рыбном хозяйстве по производству красной икры начался нерест, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.
Нерест у форели в естественной среде происходит один раз в год. В уральском хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой.
«Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан. Обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса», – отмечает директор предприятия Александр Лежнев.
На этом предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Красную икру дает форель. Здесь она двух видов – янтарная и радужная. В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода города Адлер большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба будет готова к производству потомства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »