Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
14.02.2011 - Армянская рыбная продукция ценится в Европе-Аркадий Геворкян.
Армянская рыбная продукция очень ценится в Европе, заявил в интервью председатель Союза рыбоводов Армении Аркадий Геворкян.
По его словам, продажа рыбы в Европе - очень прибыльное дело, и армянская продукция выделяется высоким качеством, однако необходимо учесть, что европейские стандарты безопасности продуктов питания намного строже армянских.
«В случае внедрения соответствующих стандартов в Армении, цена на рыбу, естественно, поднимется, поскольку рыбоводам придется в таком случае пойти на существенные расходы» - отметил Геворкян.
Одновременно, он считает, что Армения должна будет внедрить систему, обеспечивающую должный уровень безопасности продовольствия, в рамках требований Евросоюза.
«Мы должны иметь систему контроля, и суметь доказать, что армянская пища безопасна», - сказал Геворкян, добавив, что для этого необходимо создать лабораторию, аккредитованную европейскими структурами, в которой должны работать классные специалисты.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »