Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
24.02.2011 - 2010 год в Пермском крае был «рыбным» годом.
Аграрный бизнес в Пермском крае развивается в том числе и как рыболовный. По данным краевого Минприроды, в 2010 году в водоемах Прикамья было выловлено 464 тонны рыбы — на 47% больше, чем в 2009 году, когда было выловлено 315 тонн.
Всего промысловую добычу рыбы в Прикамье осуществляли 64 организации и индивидуальных предпринимателя. Лидером по вылову рыбы в прошлом году стало ООО «Рыбхоз» (Чайковский), на втором месте — ИП Кузнецова Л. В., на третьем — ООО «Орлинский рыбхоз».
Уловы увеличились во всех зонах промысла — в Камском и Воткинском водохранилищах, а также в реках, озерах и пойменных водоемах севера края.
Наиболее часто в Пермском крае сети рыбаков попадались лещ, чехонь, судак и плотва.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »