Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 16.03.2011 - Обзор рынка сушеных морепро... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Подписка на обновления
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

16.03.2011 - Обзор рынка сушеных морепродуктов во Вьетнаме по состоянию на начало марта 2011.

К сожалению, последние несколько лет наблюдается масштабный недостаток продовольствия в мире. Это привело к увеличению цен практически во всех продовольственных отраслях и значительной нестабильности на рынках. В частности, во Вьетнаме на общемировые кризисные явления наложилась еще национальная специфика и сезонность добычи рыбы для производства рыбных снеков.

Уже в феврале и марте большинство импортеров сушеных снеков начинают рассмотрение вопросов по заказу сушеной рыбы из Вьетнама. Главная задача состоит в размещении закупки с доставкой товара потребителям ближе к теплому сезону. При этом многие импортеры учитывают, что их интересы играют важную роль, поскольку они располагают возможностью закупить товар у конкретного производителя или избрать другого производителя рыбных продуктов по своему усмотрению. Понятно, что заказчик указывает свои пожелания по объемам поставки, виду продукции, номенклатуре, качественным показателям, упаковке и др. и рассчитывает, что ему все будет предложено в виде привлекательной оферты. Однако далеко не всегда поставщик может сделать хорошее ценовое предложение по независящим обстоятельствам.

После официальных двухнедельных выходных во Вьетнаме, приуроченных к традиционному ежегодному отмечанию Нового года по лунному календарю (с первого и по пятнадцатое февраля) цены на большинство продуктов, включая рыбу и морепродукты, поднялись. Подъем цен на рыбу вызван дефицитом сырья на вьетнамском рынке, так как во время праздников рыбаки не выходили в море. В то же время отмечается высокий спрос как внутри страны, так и все возрастающий спрос заказчиков сушеной рыбы и морепродуктов из стран СНГ (РФ, Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и др.).

Ситуация усугубляется также сезонностью лова, поскольку главный объем лова начинается со второй половины марта. Производители рыбы активно соперничают друг с другом, предлагая рыбакам максимально привлекательные условия платежа и цены. Зачастую сырье закупают уже на причалах. Все эти факторы неблагоприятно отразились на уровне цен и номенклатуре, предлагаемых крупными поставщиками сушеных морепродуктов и рыбы. Это, безусловно, озадачило заказчиков, которые справедливо полагались на более \"приятный\" прием от поставщиков рыбных снеков.

Но по независимым факторам поставщикам действительно непросто исполнять свои обязательства и им приходится отсрочивать выполнение контрактов до крупного поступления рыбы на рынок и держать завышенные цены уже в самом начале сезона.

При этом закупщикам, которые ожидают появление сырья и \"привлекательных\" цен следует принять во внимание факторы, которые способствуют дальнейшему увеличению уровня котировок на рыбные снеки. Помимо возрастающего внешнего спроса имеется также несколько прочих причин, напрямую воздействующих на повышение стоимости морепродуктов в СРВ.

Прежде всего, с 24 февраля текущего года цена на дизельное топливо во Вьетнаме официально возросла с 14700 донгов/л до 18300 донгов/л (увеличение на 25%). По мнению аналитиков рынка, это, несомненно, приведет к увеличению цен на сырье для производства сушеной рыбы и сушеных морепродуктов, поскольку все вьетнамские рыболовные суда используют дизтопливо.

Далее, не так давно премьер-министр СРВ на государственном уровне зафиксировал подъем стоимости электроэнергии с 1 марта 2011 года (рост составит от 15,8% до 20%), этот перерасчет должен повлечь за собой рост издержек на производство в следующем месяце, и как результат - цен на рыбу и морепродукты.

Вероятно, можно ожидать, что цены на рыбу и морепродукты еще увеличатся в скором времени и та продукция, которая казалась дорогой вчера, будет показаться упущенной выгодой завтра.

По информации интернет-портала http://www.seaproduct.biz/ - поставки рыбных снеков из Вьетнама




Игорь Леонидович

 
 
« Назад


Добавить новость

Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале.
Перейти в раздел добавления новостей »

Архивы новостей


Декабрь 2024

Ноябрь 2024

Октябрь 2024

Сентябрь 2024

Август 2024

Июль 2024

Июнь 2024

Май 2024

Апрель 2024

Март 2024

Февраль 2024

Январь 2024

Декабрь 2023

Ноябрь 2023

Октябрь 2023

Сентябрь 2023

Август 2023

Июль 2023

Июнь 2023

Май 2023

Апрель 2023

Март 2023

Февраль 2023

Январь 2023

Декабрь 2022

Ноябрь 2022

Октябрь 2022

Сентябрь 2022

Август 2022

Июль 2022

Июнь 2022

Май 2022

Апрель 2022

Март 2022

Февраль 2022

Январь 2022

Декабрь 2021

Ноябрь 2021

Октябрь 2021

Сентябрь 2021

Август 2021

Июль 2021

Июнь 2021

Май 2021

Апрель 2021

Март 2021

Февраль 2021

Январь 2021

Декабрь 2020

Ноябрь 2020

Октябрь 2020

Сентябрь 2020

Август 2020

Июль 2020

Июнь 2020

Май 2020

Апрель 2020

Март 2020

Февраль 2020

Январь 2020

Декабрь 2019

Ноябрь 2019

Октябрь 2019

Сентябрь 2019

Август 2019

Июль 2019

Июнь 2019

Май 2019

Апрель 2019

Март 2019

Февраль 2019

Январь 2019

Декабрь 2018

Ноябрь 2018

Октябрь 2018

Сентябрь 2018

Август 2018

Июль 2018

Июнь 2018

Май 2018

Апрель 2018

Март 2018

Февраль 2018

Январь 2018

Декабрь 2017

Ноябрь 2017

Октябрь 2017

Сентябрь 2017

Август 2017

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Февраль 2017

Январь 2017

Декабрь 2016

Ноябрь 2016

Октябрь 2016

Сентябрь 2016

Август 2016

Июль 2016

Июнь 2016

Май 2016

Апрель 2016

Март 2016

Февраль 2016

Декабрь 2015

Ноябрь 2015

Октябрь 2015

Сентябрь 2015

Март 2015

Февраль 2015

Январь 2015

Декабрь 2014

Ноябрь 2014

Октябрь 2014

Сентябрь 2014

Август 2014

Июль 2014

Июнь 2014

Май 2014

Апрель 2014

Март 2014

Февраль 2014

Январь 2014

Ноябрь 2013

Октябрь 2013

Сентябрь 2013

Август 2013

Июль 2013

Июнь 2013

Май 2013

Апрель 2013

Март 2013

Февраль 2013

Январь 2013

Декабрь 2012

Ноябрь 2012

Октябрь 2012

Сентябрь 2012

Август 2012

Июль 2012

Июнь 2012

Май 2012

Апрель 2012

Март 2012

Февраль 2012

Январь 2012

Декабрь 2011

Ноябрь 2011

Октябрь 2011

Сентябрь 2011

Август 2011

Июль 2011

Июнь 2011

Май 2011

Апрель 2011

Март 2011

Февраль 2011

Январь 2011

Декабрь 2010

Ноябрь 2010

Октябрь 2010

Сентябрь 2010

Август 2010

Июль 2010

Июнь 2010

Май 2010

Апрель 2010

Март 2010

Февраль 2010

Январь 2010

Декабрь 2009

Ноябрь 2009

Октябрь 2009

Сентябрь 2009

Август 2009

Июль 2009

Июнь 2009

Май 2009

Апрель 2009

Март 2009

Февраль 2009

Январь 2009

Декабрь 2008

Ноябрь 2008

Октябрь 2008

Сентябрь 2008

Август 2008

Июль 2008

Июнь 2008

Май 2008

Апрель 2008

Март 2008

Февраль 2008

Январь 2008

Декабрь 2007

Ноябрь 2007

Октябрь 2007

Сентябрь 2007

Август 2007

Июль 2007

Июнь 2007

Май 2007

Апрель 2007

Март 2007

Февраль 2007

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.