Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
12.04.2011 - Еврокомиссия разрешила Латвии производить шпроты по традиционному рецепту.
Рига добились в ходе переговоров компромисса по допустимой норме бензопирена в консервах.
Экспертная группа Еврокомиссии пошла на уступки Латвии. После 2014 года допустимое содержание бензопирена в балтийских шпротах будет сохранено на прежнем уровне, а в остальных копченых рыбных изделиях оно будет снижено более чем в два раза.
Данное решение означает, что латвийские рыбоперерабатывающие предприятия и в дальнейшем смогут производить шпроты, применяя традиционный метод копчения рыбы с помощью ольхового дыма, сообщает министерство земледелия балтийской страны.
Ранее Еврокомиссия заявила, что норма бензопирена в шпротах не должна превышать 5 микрограммов на килограмм продукта, а Латвия настаивала на 8.
После очередных переговоров с Еврокомиссией, состоявшихся в Брюсселе, Латвии удалось добиться компромисса по допустимой норме бензопирена в шпротах
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »