Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
15.04.2011 - Дальневосточную рыбу в Петербурге будут проверять на наличие радионуклидов.
Рыбу и морепродукты из Тихоокеанского региона будут проверять на наличие радионуклидов прежде, чем она попадет на петербургские прилавки. Об этом сообщают в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации небезопасной рыбо- и морепродукции, загрязненной радиоактивными изотопами, попавшими в районы рыбного промысла в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", местным управлением Россельхознадзора в план обязательных мониторинговых исследований включены дополнительные исследования такой продукции на наличие радионуклидов Cs137, Sr90 и I131 (цезия, стронция и йода).
Впрочем, как отмечают в Россельхознадзоре, на сегодняшний день рыбо- и морепродукции из Дальневосточного рыбохозяйственного комплекса, добытой после аварии на АЭС "Фукусима-1", на территорию Санкт-Петербурга и Ленобласти не поступало.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »