В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
В Азовское море вернулись шемая, тарань и молодь судака.
Как рассказал начальник Мариупольского территориального отдела рыбохраны Олег Демьяненко, в последнее время в реки, впадающие в Азовское море, стали заходить такие редкие рыбы, как шемая (семейство карповых), сазан, тарань и даже молодь судака, чего не наблюдалось уже много лет.
По мнению ихтиологов, это свидетельствует об улучшении ситуации с качеством воды в Азовском море.
Что касается промысловых рыб, то здесь мариупольцев порадовать пока нечем. По словам Олега Демьяненко, Рыбные запасы основных промысловых рыб в Азовском море сократились значительно. Соответственно уменьшен и промысловый лов от 25 до 50%.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »