С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
17.06.2011 - В Мурманск привезли тонну охлажденной беломорской сельди. «Рыбный» троллейбус начнет работу сегодня
В столице Кольского Заполярья появилась необычная торговая точка – «рыбный» троллейбус Первой северной Кольской народной компании «Наша рыба».
В Мурманск только что доставлена тонна свежеохлажденной беломорской сельди с Терского берега, рассказал «Би-порту» председатель правления НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» Анатолий Евенко. В течение двух дней в троллейбусе, стоящем за остановкой «Областная больница», будет идти пробная тестовая продажа рыбы из этого троллейбуса-павильона. Цена за килограмм составит до 30 рублей, подчеркнул Анатолий Евенко.
Если эксперимент удастся и спрос будет высоким, то компания продолжит свой пилотный проект. И в дальнейшем в новой торговой точке будут торговать не только беломорской сельдью, но и треской, форелью, морскими ежами и гребешками.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »