Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
23.06.2011 - Началось падение оптовых цен на красную икру.
По сообщению руководителя Аналитического центра «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, начался активный сезон промысла лососевых видов рыб на Дальнем Востоке. С ростом объемов вылова в 2011 г. по сравнению с 2010 г. (прогноз рост вылова по году на 26% до 430 тыс. тонн) и хорошей промысловой обстановкой цены на горбушу продолжают падать.
Между тем, акцентирует внимание аналитик, заканчиваются сроки годности готовой соленой икры с прошлого сезона, на подступе подходы и производство новой икры. Оптовые цены в Москве на солено-мороженую икру упали на 13% с марта 1400-1500 р. за кг. до 1250-1300 рублей за кг. в июне т.г.
Таким образом, отмечает аналитик, на фоне роста вылова, сезонного снижения спроса, изменения мировой конъюнктуры и роста объемов аквакультуры в Чили, оптовые цены на норвежскую семгу в Москве с марта по июнь снизились на 17% с 300 рублей за килограмм до 250 рублей за килограмм. Одновременно упала и цена на дальневосточную горбушу на 33% с 90-95 рублей за килограмм до 60 рублей за килограмм. За ней потянулся тренд к снижению отпускных цен на форель из Чили, которая также продолжает снижаться в цене.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »