Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
16.08.2011 - Калининград вернул назад в Норвегию 20 тонн икры мороженой мойвы.
В Калининградской области на международном таможенном автопереходе «Советск» сотрудники Управления Россельхознадзора предотвратили незаконный ввоз из Норвегии 19,8 тонны икры мороженой мойвы.
Фирма-получатель, в адрес которой направлялся груз, не имела разрешения Россельхознадзора на ввоз данной продукции. Специалисты госветнадзора выявили также отсутствие приложения к сертификату страны происхождения, гарантирующего отсутствие в продукции остатков опасных и вредных веществ, применяемых в технологическом процессе производства икры мороженой. Груз возвращен грузоотправителю.
Это второй случай возврата икры мойвы мороженной сомнительного качества и безопасности производителю из Норвегии за последнее время. Ранее сообщалось о возврате в июле подобной партии рыбной продукции по причине существенных нарушений в оформлении ветеринарных сопроводительных документов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »