Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Улов приморских рыбаков за 8 месяцев этого года составил 539 тысяч 140 тонн.
Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, это 108% к аналогичному периоду прошлого года.
Основную часть добычи рыбной продукции составили: минтай - свыше 411 тысяч тонн и сельдь - более 62 тысяч тонн. Кроме того, приморские рыбаки выловили 16,4 тысячи тонн кальмара, 5,9 тысячи тонн терпуга и 5,8 тысячи тонн трески.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »