Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
09.11.2011 - 16 лет назад (1995) зарегистрировано ООО «РЫБОПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ "МАГАДАНРЫБА"»
Современный траулер «Майронис», 2 креветколова и 3 маломерных судна компании ведут промысел минтая, сельди, лосося и креветки в Охотском и Беринговом морях.
Имеет рыбоперерабатывающую базу в пос. Ола с объёмом глубокой заморозки рыбы до 20 тонн в сутки. Рыбную продукцию выпускает совместно с СПК «Рассвет-2». ООО «Магаданрыба» дважды награждено дипломом «Лучший российский экспортёр» Министерства экономического развития и торговли РФ, дипломом ГУП «Национальные рыбные ресурсы», международной премией «Европейский стандарт».
В павильоне «Рыболовство» Всероссийского выставочного центра в Москве установлен памятный знак «ООО "Магаданрыба", г. Магадан».
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »