Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
16.11.2011 - За 10 месяцев экспорт рыбы и морепродуктов в Приморье вырос на 11,3%
Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-октябре 2011 года составил 582,3 млн долларов США и вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 11,3%, в натуральном выражении - 399,5 тыс. тонн, вырос на 12,8%.
Как 15 ноября сообщили в Приморскстате, в товарной структуре экспорта ведущее место занимали следующие виды продукции: рыба свежая и мороженая - 383 млн долларов (65,8% стоимостного объема экспорта), икра, печень, молоки - 93,4 (16%), ракообразные - 52,1 (9%), филе рыбное - 26,5 (4,5%), мука рыбная - 19,1 млн долларов (3,3%).
Рыба и морепродукты в январе-октябре 2011 года экспортировались в 16 стран дальнего зарубежья и СНГ. Наибольшие стоимостные объемы экспорта приходятся на Республику Корея - 182,3 млн долларов (31%), Китай - 178,6 (31%), Японию - 70,1 (12%) и Панаму - 43 млн долларов (7%).
ИА REGNUM
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »