Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
После очередного дождя в реке Камла, что течет через хутор Шевченко Теучежского района Адыгеи, всплыла кверху брюхом вся рыба.
Местные жители утверждают, что виной всему свиноферма, фекалии с которой вывезли на поля, а после дождя навоз смыло в реку.
Работники предприятия причиной экологического бедствия считают сильные заморозки, в результате которых Камла покрылась льдом и рыба задохнулась из-за нехватки кислорода.
— Реки у нас часто покрываются льдом, но никогда из-за этого рыба не всплывала кверху брюхом, - говорит кубанский эколог Иван Перхулин. – Так что живность погибнуть из-за погоды не могла, а только из-за изменения химического состава воды.
Югополис
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »