Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
20.01.2012 - Иркутская область имеет достаточный потенциал для развития товарного рыбоводства
Иркутская область имеет достаточный потенциал для развития товарного рыбоводства, поскольку на территории региона выявлено множество пригодных для этого прудов.
Об этом сообщается в пресс-релизе регионального министерства сельского хозяйства по итогам инвентаризации внутренних водоемов. В настоящее время на территории области находится более 100 прудов, в том числе пригодные для товарного рыбоводства – в Иркутском, Усольском, Черемховском, Куйтунском, Заларинском, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Братском, Чунском, Аларском, Нукутском, Баяндаевском и Эхирит-Булагатском районах.
В сообщении отмечено, что в Иркутской области среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов в год составляет около 17 кг. Это выше, чем в среднем по России (11 – 13 кг), но ниже нормы Института питания РАМН (23,7 кг). При этом доля импортной продукции на рынке рыбы составляет около 70% в денежном выражении.
ИА Сибирские новости
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »