Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
2012 год будет рыбным. Об этом сообщили в саратовском НИИ озерного и речного рыбного хозяйства.
Зима – сложное время для рыбы. Из-за толстого льда на реках начинается так называемый замор – когда кислорода в воде очень мало. Гибнут в первую очередь ценные породы рыб – осетр, лещи, щуки, сомы. В итоге после суровых зим в Волге остается только «сорная» рыба – например ерши.
«В этом году лед всего 18-22 см, много открытых полыней, через которые проникает кислород, к тому же лед установился в декабре очень поздно, так что этот год – единственный, когда замор не ожидается. Значит всё рыбное поголовье удастся сохранить», - заявил главный специалист по Волжскому бассейну института Владимир Ермолин.
ИА СаратовИнформ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »