Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
26.01.2012 - Эстонские рыбаки заваливают страну салакой и килькой
В Эстонии рыбы вылавливают в шесть раз больше, чем потребляют, утверждает директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.
В основном эстонские рыбаки поставляют на местный рынок кильку и салаку. В то же время излюбленными сортами рыбы у эстонских потребителей являются лосось и форель, сказала Марье Йозинг в интервью радионовостям ERR.
За последние десять лет стоимость рыбы в Эстонии выросла в несколько раз. Например, в 2000 году килограмм салаки стоил 0,45 евро, теперь — примерно 1,03 евро. По словам Марье Йозинг, потребители знают, что это хорошая рыба, но так как цена выросла, то и покупать ее стали меньше.
«Хорошая и вкусная рыба все же достаточно дорога для кошельков эстонских потребителей. Например, эстонцам очень нравится филе окуня, но оно пользуется спросом и у европейцев. И если его стоимость на европейском рынке в три-четыре раза выше, то появляется опасность того, что хорошую и вкусную рыбу по большей части будут вывозить из Эстонии», - утверждает эксперт.
КП
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »