Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
27.01.2012 - Добыча приморских рыбаков пришлась по вкусу гражданам Панамы
Продажа рыбы и морепродуктов, добытых приморскими рыболовецкими предприятиями, за 2011 год выросла на 13 процентов по сравнению с предыдущим годом.
В денежном выражении выручка составила $658,8 миллиона долларов США. А если считать в тоннах, экспорт увеличился на 10,1 процента и равен 459,8 тысячи тонн.
"Приморскстат" сообщает о предпочтениях иностранных покупателей:
- 66,8 процента экспорта приходится на свежую и мороженую рыбу. Икра, печень, молоки – 14,5 процента, ракообразные – 9,8 процента, филе рыбное – 4 процента, рыбная мука – 3 процента.
Покупатели дальневосточной рыбы и морепродуктов нашлись в пятнадцати странах дальнего зарубежья и СНГ. Главный потребитель - Китай – 215,8 миллиона долларов (32,8 процента), Республика Корея – $212,3 миллиона (32,2 процента), Япония – $78 миллионов (11,8 процента) и Панама – $43 миллиона (6,5 процента).
КП
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »