Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
09.02.2012 - В Магаданской области собираются выпускать консервы из тюленей
Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота "Гипрорыбфлот" изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.
"Продукция уже прошла апробацию в институте "Гипрорыбфлот", дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству", - сообщил агентству в среду старший научный сотрудник лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексей Грачев.
По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »