Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
28.02.2012 - В Татарстане появятся заводы по разведению стерляди
В Татарстане будут построены два завода по разведению стерляди. Один из них сделают стационарным, второй же установят на барже. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний во время совещания, прошедшего в Казани.
По его словам, заводы в первую очередь займутся производством ценной стерляди, так как эта порода рыб далеко не мигрирует и останется в пределах республики.
Плавучий завод сможет самостоятельно передвигаться и выпускать рыбу там, где необходимо. Планируется, что его производительность составит около шести миллионов особей в год.
Общие затраты на строительство заводов составят примерно 900 миллионов рублей. Срок их сдачи в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »