Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
29.02.2012 - Коренным жителям Заполярья установили квоты на ловлю рыбы
Для коренных малочисленных народов Севера завершилось распределение квот на вылов трески и пикши в Баренцевом море, а также сига во внутренних водоемах Мурманской области, сообщили сегодня в пресс-службе регионального комитет рыбохозяйственного комплекса.
Здесь также уточнили, что всего на распределение квот было подано 1126 заявок от физических лиц и 8 – от родовых саамских общин.
В нынешнем году коренные жители Заполярья вправе добыть 300 тонн трески, 75 тонн пикши и 12 тонн сига. Соответствующий указ уже подписан руководителем комитета.
Кроме того, как и остальные жители РФ, КМНС могут в соответствии с законом "О рыболовстве" беспрепятственно ловить вышеназванную рыбу для личного потребления.
ИAП ARCTICuniverse
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »