Из рыбных консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Добавить кукурузу, горошек, сыр, лук и зелень. Салат разрезать вдоль на 4-6 полосок, а потом порезать ленточками в 1,5-2 см. Заправить майонезом.
Подробнее »
16.03.2012 - На Среднем Урале за год вырастили более ста тонн рыбы
За минувший год рыбоводы Свердловской области вырастили более ста тонн деликатесной рыбы: 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди.
По информации Свердловского облминсельхоза, по сравнению с прошлым годом производство выросло на 10 процентов. Показатели по производству и вылову, а также рыбный ассортимент стабильно увеличиваются. Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов - ежегодно увеличивать на 20 процентов производство черной икры с тем, чтобы выйти на промышленные показатели.
- Всего за год в области в естественных водоемах выловлено 505 тонн рыбы, в рыбхозяйствах произведено 497 тонн. Это хорошие результаты, - рассказал сельхозминистр области Илья Бондарев.
В области работают 18 предприятий, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью: рыбзавод, рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, озеро-товарное хозяйство, а также прудовые, культурные рыбхозы и так далее. Естественные водоемы и рыбохозяйства Свердловской области поставляют более 20 видов рыб. На уральских предприятиях выращиваются самые дорогие из существующих пород - белуга, веслонос, осетр, стерлядь и форель. В марте будет налажено промышленное производство толстолобика и белого амура.
Российская газета
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »