Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
16.03.2012 - В Охотском море вылавливается львиная доля всей рыбы и морепродуктов страны
Основная добыча рыбы и морепродуктов страны ведется в Охотском море, сообщает. 69% или 503,7 тыс. тонн от суммарного вылова добыли рыбаки по итогам первых двух месяцев года.
По сравнению с прошлогодним аналогичным показателем текущий выше на 4%. Максимальный темп прироста зафиксирован в отношении Северных и Южных Курил - в 2,4 раза больше.
Для сравнения, на долю Баренцева и Белого морей приходится 18% добычи или 135,0 тыс. тонн.
Основу вылова составляет минтай - его доля в общем объеме добычи 2012 года равна 63%. Сельди выловили значительно меньше - 78,8 тыс. тонн, однако рост показателя относительно 2011 года значительно выше и составляет 47%. На третьем месте расположилась треска, объем вылова в январе-феврале 2012 года выше уровня прошлого года на 16%.
Общий объем вылова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне по итогам первых двух месяцев 2012 года составил 731,8 тыс. тонн.
SakhalinMedia.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »